Буквы на спине

Надежда Былкова
Читать пытаюсь кожей буквы в темноте,
Что ты мне на спине опять рисуешь -
Одна из дюжин "на десерт" твоих затей, -
Тихонько пальцами на мне колдуешь.
Но утомлённым осязанием читать
Нет сил, в долины сладких снов стекаю,
Зелёным лугом вдруг прикинется кровать
И там, на травах шёлковых, мечтаю,
Что мыслей твоих ход могу распознавать,
Пускай с трудом, как эти буквовязи...
И в ночь слова, касаньям твоих рук под стать,
Диктуют спинно-мозговые связи...