А вчера бродило Лето

Нейфа
А вчера бродило Лето
По неведомым дорожкам.
Чуть волнуясь, песню пело
Про ольховую сережку.

Звон медвяный разливало
По пригоркам и ложбинам,
Все тропинки заплетало
Золотою паутиной.

Заливалось певчей птицей
По лощинам, и в дубравах
И безуздой кобылицей
В молодых играло травах.

В синем мареве тумана
Проблуждало до рассвета,
Утомившись, задремало
Под румяным бересклетом.

А сегодня утром – осень!..

Первых заморозков проседь,
В лужах розовеют льдинки…
И в прозрачность влажных просек
Улетают паутинки.