Кузнечик

Дмитрий Морозко
На тонкой рисовой бумаге,
Что может быть еще нетленней ?!
Пучком сухой травы осенней,
Которая росла в овраге,
Я напишу тебе три слова -
Три иероглифа, три знака,
Целуй губами их, как злаки,
И вспоминай опять все снова.
Храни мой свиток в птичьих гнездах,
Где перья воздухом движимы,
Когда сжимаются пружины,
И изменить все слишком поздно.
Не забывай меня, кузнечик,
И стрекочи в высоких травах,
Где солнце в облачных оправах,
Выбрасывает снова нечет.