Коротко о главном

Елена Воронцова
       МЫСЛИ ВСЛУХ.

За все спасибо, Господи, тебе:
За каждый вздох, за каждую морщину,
За моего любимого мужчину,
За то, что появилась на Земле –
За все спасибо, Господи, тебе!

       ***
Стихи? Но ведь это так просто,
Как почувствовать рук теплоту,
Как увидеть далекие звезды
Или горных вершин красоту.
       
       ***
Цветаева, Ахматова?
А может, обе сразу…
Я никогда не прятала
К поэзии любви.
Писать стихи до одури –
Такая вот зараза,
И это навсегда уже в крови.
       
       ***
Воздух пахнет весной,
Ветер легок и свеж…
Он так и манит за собой
Тоской несбыточных надежд.