весна пришла

Светлана Ярошевская
весна пришла
и о любви
запели соловьи
на куст сирени
у скамьи
расселись воробьи
волшебный слушая мотив
притихли опьянев
сердечки робкие свои
надеждою согрев

и старый парк
слезу пролил
услышав птичью трель
листвой зеленою укрыл
его главу апрель
и ворковали голубки
в беседке под дождем
весну любви
после зимы
так трепетно мы ждем