В декабре

Дмитрий Морозко
Не улыбаюсь я, мне грустно в декабре,
Пугливым зябликом, а может свиристелью,
Душа моя в глубоком серебре,
Боится быть услышанной метелью.

Но все неймется ей, и так тому бывать -
Петь поутру и склевывать с рябины,
Густые ягоды и тихо забывать,
Как будут ранить мартовские льдины.

Синильга...Сиринга...О, как зовут тебя,
Когда нет звезд и солнце знает запад?!
Сверчок,кузнечик,богомол ли я..?
Я не люблю холодный белый запах.

На тонких жердочках предутреннего сна,
Где каждый шаг мой инеем обрызган,
Сухое жжение египетского льна -
Начало музыки карандашных взвизгов...