Простота страшнее воровства?

Елена Воронцова
Простота страшнее воровства –
Где-то я услышала однажды.
Но разве не прекрасна красота,
Что чиста, как белый лист бумажный?

Прост ребенок, его мыслей мир,
Как всегда, в кругу вопросов вечных,
Сердце, не затертое до дыр
Воспитаньем правил бесконечных.

Лист березы трогательно прост,
Нежный, клейкий, лаково-зеленый,
Млечный путь, мерцающий средь звезд,
Майский ливень, соловей влюбленный.

В нашем мире много пустоты,
И пусты порой красивые слова.
Мы в простом не видим красоты.
Простота страшнее воровства?