Прыжок в высоту

Надежда Ученик
Прыжок в высоту нелюбимым был сразу,
60 сантиметров, разбег и… блям, блям,
Вновь планка упала. Смех, смех, смех - зараза,
Но будет вторая попытка, а там…
…Сейчас, я настроюсь, разбег, высота то!
Смешно! Перепрыгну! Трояк – 75!
Мне надо осилить их как-то, когда-то,
Сейчас разозлюсь – перепрыгну на пять!

Три шага, прыжок, приземленье… Дзынь, дзынь…
Пожалуйста, милая, удержись! Ну не падай!
Победа! Ура! Впереди 65!
Ведь я хорошистка, мне двоек не надо!
Всего то какие то 5 сантиметров…. Кому-то!!!
А мне – угрожающий рык. Боюсь! Разбегаюсь…
И смех!?! Почему же, ребята?
Я прыгнуть еще не успела, а вы…
И я останавливаюсь.
Перед планкой.
Попытка другая - Не взята высота.

Звонок! Слава Богу, я сдать не успела!
Оценку пока не поставят в журнал,
А я за три дня стану сильной и смелой
Увидите вы мой блестящий финал!

Учитель хороший, жалел меня явно
Он тройку поставил, «финал» ждать не стал…
Какое же счастье, второго позора
Никто не увидел и не осмеял!

На будущий год 75 одолела,
Но толку? На тройку еще плюс пятнадцать см…
И снова любимый учитель спасает
Я этот блям блям слышу только во сне…

11-ый класс. Мой триумф ровно метр!
У всех на опоре, - мне держат в руках!
И я торжествуя шагаю к победе,
Оценка 4 и я в небесах!
Опять все смеются, но я уж привыкла.
Теперь я со справкой, см не важны.
Оценка за технику, главное прыгнуть!
Взята высота! Вы заткнуться должны!

Да, кстати потом и 105 одолела
Все ржали и дружно отхлопали Бис!
Но даже сейчас всё внутри холодеет
Как вспомню блям блям – планка падает вниз!
Заж–ж–жмурюсь! Ах, ладно, всё детские страхи
Мой комплекс девичий, то ж разве беда?
Всем стало плевать, есть свои блям-ба-бахи,
Мной взята технично МОЯ ВЫСОТА!!!