Мои лебедушки-березки памяти В. М. Шукшина

Алексей Яценко Краснянский
Мой вам поклон, лебедушки-березки,
Сестренки стройные, кудрявые мои,
Стекают каплями из вас на землю слезы,
Но с вами снова я и признаюсь в любви.
Я вспоминаю день, когда я вас покинул,
И уходил тогда, казалось, лишь на час,
Но вот десяток лет, как день всего лишь, минул,
И я у ваших ног и обнимаю вас.
Я в жизни сто дорог прошел и сотни разных судеб
В себе переиграл, и, все же, каждый раз
О вас я вспоминал и верил, что наступит,
Тот год, тот день, тот час, когда увижу вас.
Так, здравствуйте, невестушки-березки.
И в этом мире нет сильней моей любви,
И по щекам моим стекают скупо слезы,
И я прошу любовь: меня благослови.