Мне снилась ты

Игорь Маранин
Мне снился дом, терраса, небо.
Мне снилось, ты вино пила,
катая мякишем из хлеба
мечты по дереву стола.

И ветер южный и нездешний
шептал на ухо о весне,
и теплой грустью таял вешний
твой одинокий вечер-снег.

Мне недоснилась ты.
Покоя
лишен ушедшим этим сном.
А я?
Где я был?
Отчего я
сидел не рядом за столом?