Музы

Дмитрий Морозко
Когда водили музы хоровод,
В дневном беспамятстве теряя ожерелья,
Как светел был Эллады небосвод,
Поющий,помнящий пригубленность свирелью.

Три дня по морю плыли корабли,
Три дня сирены нас из бездны звали,
Свирели пели, паруса цвели,
И над венками сестры колдовали.

Сто лет прошло, уже я петь боюсь,
Мне кажется в тростник врастают губы,
И я за небо пальцами держусь,
И все боюсь троянских дней Гекубы.

Я так люблю тебя, коричневый бамбук,
Держи меня на жердочке испуга...
На цыпочках и в заклинаньях рук,
Искали музы судорожно друг друга.