Туманный подход к пониманию жизни

Антон Клюкин
Прошел. Не заметил тебя!
Туманный подход к пониманию жизни.
Расстрел твоих принципов, битвы сомнений!
Руками пыталась погладить, любила.
А небо лишь слово.
 Слово лишь звуки!
Стремлением к счастью гасила пожары.
Спасала себя от попытки к бегству.
Рождение сына. Рождение мысли.
Но пусто опять, опять горы пепла.
Ни снега, ни солнца
Ни счастья, ни горя.
Непонимание справа и слева!
Туманный подход к пониманию жизни
Через перерождение тела.
 
Прошел, не заметил тебя!
Оставил следы на знакомом пепле.
Устал и присел. Развел огонь.
Боишься костров! Боишься пожаров!
Туманный подход к пониманию жизни.
Нашла в себе сил. Подошла. Села.
Улыбка. Ненужные фразы. К делу!
Взглянула в глаза. Удивилась, разбилась!
Нет ничего! Одна пустота.
 Ни снега, ни солнца.
Ни счастья, ни горя.
Расстрел твоих принципов!Битвы эмоций!
Случайный конец понимания жизни.
Уж лучше бы он прошел все же мимо.