Почему?

Елена Воронцова
Почему так банально и пошло,
Став словами, вдруг мысли звучат,
Облекая, как будто нарочно,
Эту роскошь в убогий наряд?

Почему звезды ярко сияют,
Только если они далеки
И цветы аромат свой теряют
От касания грубой руки?

Почему так пугает и тянет
Нас бездонностью высота
И, реальностью став, не манит
За собою уже мечта?