Испанская ночь

Дмитрий Морозко
Ах,мне снятся дуэли и замки,
Пена кружев брабантских на злате парчи,
И кастильское солнце вечерней огранки,
Расцветает на высохших ветках арчи.
Эта южная ночь так сегодня нежна и упряма,
Как павлин распускает свой хвост в драгоценных камнях,
И смеются глаза под вуалью изысканной дамы,
Что меня на притихших ночных площадях.
Вся Испания спит, менестрелей молчат мадригалы...
Камни улиц дрожат, возвращая дневное тепло,
Время в плен захватило твои кружевные кварталы,
И на стекла витражные так незаметно легло.