***

Дмитрий Морозко
Наливаются сумраком сумерки,
Сладко пахнет мускат и имбирь,
Обувает хрустальные туфельки
Ночь, спешащая в небо на пир,

И повсюду булавки разбросаны,
И рассыпана горсть янтаря,
И впиваются желтыми осами,
В мои веки лучи фонаря.