Чаепитие с душой

Антон Клюкин
Душа сидела за столом
В нелепых тапочках и шляпе.
И свой стомиллионный том
В груди творил месье Шаляпин.
Просила чая и печенья.
Да говорила анекдотов.
А я жевал свои волненья!
Да улыбался, да смеялся.
За строчкой строчка вниз по речке.
Клеймом на лбу, ударом в печень!
Да бородатые сердечки
Кружились рядом. Скоро вечер.
Душа сидела за столом,
А я стоял чуть в отдалении.
Картина мелом.
Сын с отцом!
А позади четыре тени.