Замок из песка

Вера Морозова
Весна, на рассвете морозно немного,
А полдень лучами своими ласкает,
И вот уже кто-то стоит у порога
И давние строки на память читает.

Приснится же! - хлопья пушистого снега,
Тот взгляд, самый нежный...давно позабытый,
Знакомые речи, попытки побега
И замок песчаный, прибоем размытый.

Разбудит с утра гром звонка телефона.
Я встану и солнышко радостно встречу,
И снова на мерзлых платформах перрона
Останусь ждать время, бегущее в вечер.

И ввысь посмотрю - там на небе остывшем
Осколки хрустальной разбившейся вазы.
И хочется очень забраться повыше -
Рукой дотянуться до этих алмазов.

Зачем эти глупые звёзды, сверкая
Так холодно на небосклоне безбрежном,
Стремглав устремились к земле отдавая
Своё волшебство, свою хрупкую нежность?