***

Дмитрий Морозко
У рыжей кошки - рыжее дыханье,
Как шкурки апельсинов на снегу
Под Новый Год, когда все ожиданья,
Остры, как бритвы. Бреясь на бегу,
Твержу себе - еще не все пропало,
Пока легки оранжевые сны,
И горлинки воркующей весны,
Снимают с холода колючее лекало.
И все завязано в тугие узелки -
Печали-кошки,радостные птицы...
И мне так хочется сжимать в руке мелки,
И на асфальте рисовать ресницы
Твоим животным - ангелам моим,
Которые ни в чем не виноваты.
Пусть сберегут они мои утраты
В глубокой памяти,не отданной другим.