трамваи

Марья Искусниццца
тянущиеся трамваи - уличные арестанты
ни повернуть, ни съехать... только один маршрут
делают остановки... вяло и импозантно,
и подбирают с улиц девушек, и везут...
кажущееся затишье - временно... и бесцветно
на остановке этой больше меня не ждут...
я продолжаю плавно двигаться по проспекту
и на конечной выйду чтобы сменить маршрут
ляжет асфальт корявый между высотных зданий
в этом бетонном склепе нет ни одной души...
я отменю на завтра восемь своих свиданий
ветер плеснет озона прямо в лицо - дыши!
вывеска над подъездом - прошлое обратимо?
хочется улыбнуться... я не останусь тут...
где-то по мне скучают новые перспективы
где-то меня дождется только один маршрут...