Успокойтесь ушли навсегда...

Николай Чеботарёв
Успокойтесь – ушли навсегда
Годы пафоса, нервов и страха.
Нас взяла в оборот «лабуда»
Карусели забот и труда,
Гонки вскачь со вселенским размахом…

Успокойтесь – вы будете спать,
Так же падая с ног в пол-второго,
Чтобы в шесть поднимаясь опять,
В суете навсегда потерять
Вещих снов несуЕтное Слово.

Не волнуйтесь: уместность и такт
Вас научат жестокости правил
И убийственности атак…
Ведь успех, заключая контракт,
Вам иного пути не оставил!

О, бессмысленность жизней и доль!
О, квартирного плена юдоль!
О, рождённость для пользы и меры!..
Успокойтесь: чужая боль
 Не опасней утраченной веры!
       2008