Посмотри на улице весна

Андрей Сухоруков
       Посмотри на улице весна,
       И повсюду слышится капель.
       Смой с лица водой остатки сна,
       На дворе уже стоит апрель.

       Как иглой прошита неба синь,
       Острым шпилем старого собора.
       Шум с Невы от треска серых льдин,
       Привлекает любопытных взоры.

       В парке у залива птичий гам,
       По аллеям парочки гуляют.
       Под надзором бабушек и мам,
       На площадке детвора играет.
       
       Ангел пролетел над головой,
       Ото льда очистилась Фонтанка.
       И слегка поддавший постовой
       Мило улыбается гражданкам.