Шалят нервишки и сердечко ноет

Андрей Сухоруков
       Шалят нервишки и сердечко ноет,
       Душа, как сука жалобно скулит.
       В который раз меня конвой уводит,
       И прокурор пятерочку сулит.

       Опять на плечи полосатый клифт набросят,
       В бараке душном будут сниться злые сны.
       Хочу ли я в тайгу, никто не спросит.
       Мне б дотянуть на лесосеке до весны.

       А по весне, когда медведь проснется,
       С верхушек дальних гор уйдут снега,
       Я верю, что удача улыбнется,
       Я знаю, что смогу уйти в бега.

       За голенищем острая заточка,
       Две пачки сигарет и сухари,
       Коробка спичек, чтоб сварганить кипяточку,
       И ноги в руки, от зари и до зари.