Прямым ударом ниже подбородка

Антон Клюкин
Прямым ударом ниже подбородка.
Измученною фразой, перезрелой
Закончилась игра. Пойдем за водкой,
Забудем все, что нас задело.
Израненной душой в шальные руки.
Как будто так приятней и знакомей.
И пусть орут. Я отключаю звуки.
Да запираюсь на замки в дурдоме.
Сияющей дырой свечу в борделе,
Где отдаются судьбы за бесценок.
И не участвую в словесном переделе
Картинок пошлых и безумных сценок.
 Новорожденным криком из позвала,
Прыжком с пятиэтажки вслед снежинкам.
Я расцветаю в период развала.
Я вены отдаю цветным машинкам.
И в поиске шамана Кастанеды
Я разбиваю пальцы, гладя лица
На запотевших витражах портреты.
А вера все упрямится и злится.
В попытке все же дотянуть до рая
Я по частям теряю свою душу.
Я не безумец, не собака злая.
Мне просто скучно, мне безумно душно.