Растаяли снега уже...

Алексол
Растаяли снега уже
И солнце светит очень смело,
И на девятом этаже
Красотка щеголяет томно телом.

И птицы вновь летят из-за границ -
На родину спешат репатрианты,
Пасхальный цвет раскрашенных яиц
Сменяют лозунги и транспаранты.

Весна идет стремительно вперед
И обостряет разные недуги.
Прогноз погоды нестерпимо лжет
И чаще изменяют в стороне супруги.

И от весны кружится голова,
Проселки грязью вводят в ступор,
А из земли вверх тянется трава,
Приподнимая старый сор и мусор.

И хочется забросить вечный быт,
В кармане не считать подсевшие активы.
А вешний воздух до чего пьянит,
Что женщины все как одна красивы.

И каждый год, встречая так весну,
Я гимн пою вселенной возрожденью,
И провожаю лишь ее одну,
В последний день великого творенья.