Ночь. Весна

Серж Дручин
Облетает тонкий лепесток
Времени весны. Проказа съела зиму.
- Ма-а-арт, -- кричат грачи и воронье...
Ночь грызёт укором мой висок.
Дни длинны. А ночи -- очень длинны.
Тень идёт во тьму наискосок.
Жизнь без тени смысла и сомнений
Пред Тобою преклонит колени.

Сказка -- ложь, да в ней надежды ширь
Перед сердцем распахнёт дорогу.
Стаял след завьюженой тропы.
Но как прежде, нежность -- поводырь,
Но как прежде, мне любовь -- подмога.
Ветер треплет легкий край строфы
И остатки странных сожалений.
Ночь. Весна. Предчувствие. Томленье...

Fri Apr 4 02:47:37 2008