Владимир Туков, Ева Яблокова Город Москва

Яблокова Ева
       ГОРОД МОСКВА

Дождь умыл тротуар и прохожих чуть-чуть.
И прозрачные капли, стекая , блестят.
Красным светом застыл светофорный фонарь.
Мимо мчатся «авто», по лужам шурша...

Как всегда тороплюсь по каким-то делам,
На ходу размышляя о разном «своём» ...
Взгляд стеклянных витрин мне кивает «привет»,
И знакомый мотив эхо улиц поёт:

пр.:
Город Москва – в суматохе людей и машин.
Город Москва – как обычно куда-то спешишь!
Город Москва, в вихре будней уносишь меня.
Город Москва, сколько лет мне с тобой разменять?

И фасады домов тенью гладят меня.
Переходов ступеньки считают шаги.
"Эй, Москва, как живёшь,- мне скажи: как живёшь?"
И я слышу в ответ : город ритмом гудит!

пр.