Последний снег

Юлиана Суренова
Последний снег почти неразличим
В ночи, что, в ожидании рассвета,
Стоит на остановке, с парапета
Сбивая сны. Ночь курит сигареты –
Одну, другую, третью – и молчит.

Последний снег снимает слепок с век,
Щекочет нос, шершавит ветру щеки.
Он кажется безумно одиноким.
Ночь думает поднять его с дороги
И приютить в глазах своих навек.

Последний снег совсем как старый бог,
Уставший быть бессмертно безучастным.
Он пережил переживанья. Счастье –
Не загоститься у друзей, хоть настежь
В их доме двери. Выйти на порог,
Поймать звезду и поскорей уехать.
…А ночь жалеет тающие снеги.