Между синью и карим светом

Птиц Говорун
Меня лепили из глины. Разминали ее пальцами.
Создавали форму. Ставили в печь.

Ты – такая красивая в легком своем платьице.
Ты такая – как будто можешь сейчас взлететь.

Меня лепили в спешке, с перепою –
я вышел из полымя нелеп и тонок.

Небо синее над твоей головою.
В глазах твоих карих живет ребенок.

Ты любишь чай. Я…Я боюсь чаинок.
Боюсь утонуть, между синью и карим светом
Не выбрать. Это не – поединок,

Это больше похоже на игру в снежки у крыльца.
Свет не горит да
и снег не лепится.
Нелепица, да?