Человек не должен...

Валера Пурга
Человек не должен быть одинок.
Человек не может быть одинок !
Пусть хотя бы кошка
       или щенок,
Но лежит клубочком у наших ног.
Пусть бы в окна - дерево. Или куст,
Или, в крайнем случае, - лепесток.
Пусть бы самый махонький. Только - пусть...
Человек не должен быть одинок.