Париж цветёт в дыхании весны!

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Париж цветёт в дыхании весны!
Пусть дождик моросит бесшумно...
Пусть лужи полные воды,
А ночь прохладна и безлунна...
И скучно как-то на душе...
Без солнца, что пропало где-то...
Без звёзд, что блещут в вышине,
Без пенья птиц, тепла и света...
Но всё пройдёт, как этот день...
Ненастный, пасмурный и грустный...
И радость жизни одолеет лень!
Обогащая мир божественным искусством...