Чашка чая

Бахоригуль
****************************Зенкевич Александр http://www.stihi.ru/2003/10/13-19

Стучат колеса, в такт им бьется пульс,
Размешиваю мысли в чашке чая.
Ты помнишь? "Уезжаю в дальний путь"...
Хоть больно сердцу, я тебя прощаю.

Не держит воду склеенный бокал,
В осколке зеркала не отразится
Весь рост и всех страстей накал.
Мой поезд мчится, только мне не спится.

Мы счастье выпили с тобой до дна,
Как крепкий чай, осталась горечь виски,
Да на виски, как снег, упала седина,
И в памяти - о прошлом обелиски.