Один из них

Евгений Скворцов Другой
* * *

Один из них всегда кривляется,
Один из них всегда жлобит,
И затаённо насмехается,
Когда тебя благодарит.

Он ждёт особого внимания,
Но, тут же, получив своё,
Кипит святым негодованием,
И вопрошает: «это всё?».

Он непременно появляется,
У каждой мысли за спиной;
Он виртуозно притворяется:
И кем вы думаете? Мной!

Он любит поиграться в прятки,
А временами в поддавки,
Он может делать голос сладкий,
Сжимая в гневе кулаки.

Он овладел походкой плавной,
Он отвечает за троих,
Но он не главный! Он не главный!
Он только лишь один из них!

04.04.2008