счастлива и без тебя

Марина Корженевич
Ты думаешь,
смогла тебя забыть?
не глупи.
Все это- иллюзия лживого сна-
я однолюб.

Так долго тебя ждала...
А, впрочем,
надежда моя еще жива.
Построив замки недосказанных слов,
все разрешить могу,
только ты не поймешь.

Радоваться научилась,
что же тут скрывать-
и без тебя.
Счастливой стала,
но знай, когда я говорила,
что грусть- мой вечный друг,
не лгала.

Мне стало легче
тебе не звонить
и мысленно все изменить не просить.
Теперь есть лишь моя мечта,
ее храню,
она- весь смысл моего дня.

Ты думаешь,
смогла забыть тебя?
С последним вздохом
может, научусь.
А пока-
не узнать тебе этого никогда.
Я буду счастлива и без тебя.