Поэзия

Александр Топчий
Поэзия - штука чуднАя...
Смотри: в невесомой далИ
Скользит, между звёзд проплывая,
Искусственный спутник Земли, -
 
И там, в самых дальних созвездиях,
И тут, в полусонной глуши,
Живёт эта штука - поэзия,
Естественный спутник души.

Не то, чтоб делюсь я секретами, -
Известно любому: всегда
Гордилась Россия - поэтами,
А властью... кто вспомнит, когда?

Мы ходим по краю, по лезвию,
Нас мнёт жерновами любви, -
Но дал нам Господь поэзию,
Чтоб мы оставались людьми.