Как у меня рождаются стихи

Виталий Калугин
Словно ветра дуновенье,
напахнуло вдохновенье,
пробудив воображенье,
взбудоражив кровь.
Сей порыв, мне не понятен,
Но, не скрою, что приятен,
в жизни много белых пятен,
удивляюсь вновь.

Я пишу стихи, играя,
запятые, расставляя,
строчки в строфы составляя,
счастлив до небес.
Движет мной большая сила
и скажу как это мило,
если б так всё время было,
есть всему конец,

Но творец не я, он выше,
всё он видит и всё слышит,
лишь рукой моею пишет,
как мне повезло.
Всё конец стихотворенья,
был я в пике наслажденья
и уходит вдохновенье,
всё, совсем ушло.