***

Псина
никто не заметил
как ты красива
в этом грязном кабинете
за замызганным столом...

за обедом.
за рулем твоей развалюхи.
за забрызганным грязью окном...

видеть лицо твое тусклое, соня,
видеть рук худощавых мерцанье
видеть глаз больших начертанье
-де жа вю уличного боя,
с кастетом и осколком бутылки в руке
и со ржавым куском арматуры...

ты стоишь неподвижно.

дождем пробегут эти лица постылые.
белых рубашек, абрикосовых галстуков сок
истечет.
цифровых фотографий поток
смоет
с асфальта где ты недавно лежала
память его о тебе

ты смеешься. видишь солнце
ты танцуешь. слышишь ветер.

может быть они устали
от стихов моих к тебе, соня?
может, они не подняли
руки вверх когда вышла
Земфира на сцену?
может быть они пропадали
друг у друга в постеле?
взлетали...молчали...громко любили...

да, робко взгляд подняла ты на небо.

ты не думай, как на экране
пробегут гигабайты сигналов
новость о тебе неся миру
ты танцуй когда хочешь
ты танцуй когда смерть в лицо дышит
в танце твоем ты прекрасна...