Пролетела звезда... Памяти поэтов

Надежда Лисогорская
       ПАМЯТИ ПОЭТОВ
 
       Пролетела звезда,
       на Земле задержалась....
       И опять улетела,
       сменив только лик.

       То душа Человека
       со мной попрощалась,
       прикоснувшись крылом,
       ослепляя на миг...

       Унося в небо боль,
       что на волю стремилась,
       впитав скорби и беды
       родимой Земли,
       
       вместе с радостью Жизни,
       которой пленилась,
       во Вселенскую Душу
       чтоб привнести!