Вкусовые ощущения

Сергей Глинский
Как "вкусно" решать за других -
Простой игнорацией слов -
Нет дела до жизней "чужих",
Нет дела до смертности снов:

Параграфы чёрствости - в ряд -
Рифмованы жаждой правленья.
Отсутствие шага назад -
Вот козырь само/возвышенья.

Как сладко - заставить "упасть"
(Десерты пирушек Лукулла!):
Чужая беспомощность - страсть
Слепого душой "Вельзевула".

Как "остро" - себя осознать
Мечом повседневности мненья,
И с гордостью НЕ/понимать
Агонию сил и терпенья...

Как "сильно" - рукой вырывать
Чужие надежды цветы,
И после - в спокойствии спать,
Вкусивши людской "наготы".

Как просто - сквозь стёкла очков
Взирать на конвульсии боли
Никчёмных "созданий-жучков" -
Их ярости белой левкои...

Ведь буря любви - не своя.
Ведь время - чужое и "дОлго".
Какое же дело до "Я" -
Чужого - что жрёт кофемолка

Отчаянья, жгущего суть
Надежды, растёртой по плахе?
Какое же дело, что путь
Иного - разбит и "во прахе"?!...