Ожёг

Ясаман
В глазах сокрыты небеса,
Душа скитается в изгнаньи,
Поверит снова в чудеса,
Иль побоится новой раны?

Растает время в тишине…
Гнетущее стерпев молчанье,
Ей не довериться мечте,
Сложило крылья обещанье.

Тебе расскажут небеса
Рассветом тихим, ранним,
Что душу обожгла слеза,
Скользнув нечаянно по ранам.

Упав в манящую пучину,
Погасло пламя чуждых слов,
Во тьме зажженную лучину
Низвергло в бездну вечных снов.

Теперь же дорого молчанье,
Твой голос не волнует кровь…
Молчи!.. Оставь воспоминанье,
Ведь сердце обожгла любовь…