В пустыне

Ксения Иванита
Мы, словно в пустыне,
В бескрайних песках,
Мы жаждой томимы
И сжаты в тисках.

Нас душит отчаяние,
Преследует страх
И ворох терзаний
О лучших мечтах.

Вновь скованы цепью
Песчаных холмов,
Сплелись эфемеры
От знойных ветров.

Мы ищем спасения,
Попав в лабиринт,
Смущают сомнения,
Но манит инстинкт.

Сквозь пыльные бури,
Зажмурив глаза,
Отбросив тревоги,
Идем в никуда.

Лишь вечное солнце
Теперь ориентир,
И звездное небо
Блестит, как сапфир.

Но где наш оазис?
Непременно он есть,
Там райские птицы
И лилий не счесть.

Там роща и речка
Инжир и айва,
Живительной влаги
Получим сполна.

Там в розовом свете
Среди диких пальм
Струится надежда
И нет прежних тайн.

Под сочною кроной
Свободно дышать,
Любить, быть любимым
И мир созерцать.

Осталось немного,
Всего лишь чуть-чуть
Набраться терпения
И с пути не свернуть.