Разглядываю фото вновь и вновь

Михаил Бангел
Разглядываю фото вновь и вновь
Где в общем то банальное мгновенье
Мне почему то разгоняет кровь
Затейливой игрой воображенья

На фото две знакомые мои
Которых я не видел лет пятнадцать
Но вспомнив кайф студенческой поры -
С друзьями нам придумалось собраться

И старый Военмех нас приютил
Доверчиво открыв свои объятья
Для тех кого давно уже простил
За проведенные в пивной “Дубок” занятья

Тогда, среди его древних ракет
В процессе многократных возлияний
Мой фотик зафиксировал момент -
Источник ностальгических терзаний…

Та что правей в сияньи грозной славы
Которую с собой несет война
Была старательно разобрана по главам
Изучена, и наконец сдана

Когда смотрю на этот контур четкий
Деталей вспоминая естество -
Налёт на фюзеляже пыли легкий
Не трогает на сердце ничего

Ведь ей по дерзкой прихоти сюжета
Хотя как память и она мне дорога
Довольно быть лишь разрезной ракетой
Которую не трогают года

Сложнее со второй, моей знакомой
Она всё та же, но совсем не та
Всё узнаётся непривычно ново
Как будто и не видел никогда

Где та кто украшала наши пьянки
Нередко усмиряя дикий быт
Разнузданной студенческой гулянки
Когда товарищ под столом забыт?

Где та девчонка со шмыгливым носом
Что шпору мне достала из чулка
Когда уже над каверзным вопросом
Огнём горели уши дурака?

Непринужденно гордая повадка
Уверенно спокойный женский взгляд
Ужель встречались с Вами мы когда то
Пятнадцать долгих лет тому назад?

К кому то снисходительное время
Кого то без смущения казнит
Однако вижу, ясно, без сомнений
Что к Вам оно весьма благоволит…

Быть может в том загадочность момента
Где вместе оказались навсегда
Отточенное мыслью совершенство,
И подлинная жизни красота?