Чувствовать тебя так близко...

Ясаман
Чувствовать тебя так близко,
Суметь рассказать тебе все -
Как в сердце проснулась искра,
Как дорого имя твое...

Мечтать, придаваться унынью,
Не знать, что такое покой,
Казалось, смогу я, остыну,
Но скованы мысли тобой.

Не сметь проникать в твои чувства,
Хранить свою верность тебе,
Блуждать в перекрестках искусства,
Искать луч в протоптанной мгле.

Коснись же блаженной улыбкой
Моих все немеющих уст...
То будет земною ошибкой,
Душе же - последний приют!..