На распутье

Зульфия Ахмерова
Подруги говорят: забудь, не вспоминай,
Отбрось все чувства, не мечтай!
Что вся любовь моя - лишь увлеченье
И принесет она одни мученья!

Мне разум говорит: все это не всерьез,
Что я должна избавиться от грез,
Что я должна отречься от любви,
И исходить тоскою от него вдали.

Но сердце отвечает: Нет! Не верь!
Не закрывай перед любовью дверь.
Не думая о будущем, живи -
Пусть даже ты сгоришь, но ты сгоришь в любви!

К кому же мне прислушаться, о Господи?
Все предо мной - и настоящее, и будущее, вроде...
Что ж делать мне? Любить и быть в огне?
Или, предав любовь, прожить всю жизнь в тоске?