Странница...

Ясаман
Странница…
В мирах заблудшая,
Гость…
Среди чужих перронов.
Где ты?..
Во снах ли, в грёзах жизнь твоя?
Чего ты просишь в мольбах у Бога?
Что ищешь ты в глазах прохожих?
Улыбку…
Может сострадания?
Но нет средь них родных, похожих…
И пахнет в воздухе отчаяньем.

Приют твой – вечная дорога,
Твой спутник – светлая печаль,
Его в тебе настолько много,
Что жизни за него не жаль!