Птицы

Андрей Галат
Видно небо с утра прохудилось,
Потеряв белизну облаков.
Это сырость, болотная сырость,
Расстилается сизым дымком.

Опускается ниже и ниже,
Чтоб прорваться потоками вод.
Почему – то сегодня обижен
На людей вездесущий господь.

У прохожих нахмурены лица
И зачем этот весь неуют?
Лишь одни неуёмные птицы
Про какую - то радость поют.

Отошли после зимних метелей,
А весенние ливни, пусть льют!
Ничего, не такое терпели,
Отогреемся в летнем раю!