В темном озере...

Настасья Весна
Был сентябрь, кружил листопад...
Он взглянул на пейзаж за окном:
В серой дымке заброшенный сад,
А река зарастала стеклом...

И холодным обласканный светом,
У последней, предсмертной черты,
Поразительно алого цвета,
Лист кленовый на глади воды.

А он знал, что смерть неизбежна?
Что так близок красивый конец...
Тихо плыл, чуть качаясь от ветра,
В темном озере алый мертвец...

Человек вдруг подумал: "А что же?
Вдруг случится какая беда?
Вдруг никто мне уже не поможет?
Что же будет, что будет тогда?

Затрясется земля под ногами,
Превратится в осколки мой дом...
Полечу я над крышами зданий,
А потом буду плавать с листом..."