Защитникам отечества посвящается

Ясаман
Когда уйдешь ты сквозь дожди, туманы,
Когда заря настигнет долгий путь,
Ты вспомни дом родной, теперь печальный,
И голос тот, что не дает уснуть.

Когда направишь вдаль свой взор усталый,
Когда блеснет на сапоге роса,
Послушай ветра стон, чуть запоздалый,
Мелькнет в душе твоей тех глаз слеза.

И сколько б ни было путей в дороге,
Всегда найди свою земную нить,
Что брошена была на том пороге,
Где прозвучало обещанье – жить.

Когда снарядов песни рядом льются,
Когда мерещится тревожный свет,
Ты помни, что по жизни вместе бьются
Два сердца, давшие любви обет.

Когда покажется, что звезды тонут,
Когда сверкнет средь боя тишина,
Не позволяй себя повергнуть в омут,
Услышь зов матери – взойдет луна.

И сколько б ни было путей в дороге,
Всегда найди свою земную нить,
Что брошена была на том пороге,
Где прозвучало обещанье – жить.