Гранада

Майя Ясинская
Утомленному сердцу в дар
Покой и отрада..
Тонких жилистых улиц перекрестье -
Гранада!

Предзакатные тени на домах.
Ловят взгляды
Угловатые плечи,
ломких улиц Гранады..

Серо-северных будней
Ты замена.. награда!
Безмятежно-игривое сердце -
Гранада!

Для тебя светлый город,
Нет прекрасней наряда
чем полуденный зной
И ночная прохлада..

Виноградной лозой
Заплетаешь ограды..
В апельсиновых рошах
Тонешь-тонешь Гранада,
Среди маленьких солнц..