К. А. В

Ясаман
Зелёный взгляд твоих миндальных глаз
То смотрит равнодушно, то ласкает,
Вонзается стрелою и тот час
То блещет красноречьем, то смолкает.

Мне мил очей твоих рубиновый восход,
Когда в кайме миндальной солнца луч цветет…