Не бойся

Даниил Милютин
Я видел сон:
Явился Он,
Он светел был
И завершён.

Я сделал шаг,
Но хитрый наг
В ногах моих
Запутал мрак.

Тут взгляд его
Сковзь ничего
Мечом коснулся
Зла того.

Расстаял мрак,
Исчез мой враг.
Зовёт Он в дом,
Где ждёт очаг.

Хотел спросить,
Как дальше жить,
Как нага мне
Того убить.

И в этот миг
Очей моих
Он прикоснулся
И затих...


В его молчании - завет,
И понял я, что нага нет:

Не укради и не убей,
Навек любви своей откройся,
Не верь, что миром правит змей,
И больше ничего не бойся.